• 本會林政宏理事長;聯袂更生人之楷模;沈會承董事長;慰問全國受刑人;發揮行刑社會化精神(下)。2023-06-17
  • 本會林政宏理事長;聯袂更生人之楷模;沈會承董事長;慰問全國受刑人;發揮行刑社會化精神(下)

     

    【中華民國犯罪矯正協會聯袂「財團法人九太社會福

                    利基金會」,於2019年歲末迄2020年初,巡迴辦理

                    各矯正機關收容人寒冬問暖送愛心公益關懷活動暨藝

                   人才藝表演,寓教於樂,「九太科技籃球隊」亦分別

                   蒞臨台 中監獄暨花蓮監獄偕收容人舉行「職籃球迷友 

                   誼賽」,並致贈慰問金,沈會承董事長學驗俱佳,發

                   揮行刑社會化」精神,堪稱為「更生人」之楷模。】

         *.本會吳正坤監事

     

    四、20200103日,一行慰問「臺北看守所」:

     

    ↑.台北看守所林志雄所長頒發予九太公司沈會承董事長感謝狀。

     

        中華民國犯罪矯正協會聯袂九太社會福利基金會,循例蒞各監所「寒冬問暖送愛心公益關懷活動」行程。20200103日,蒞臨「台北看守所」作「寓教於樂」教化活動;由沈會承董事長所屬之「十全媒體娛樂行銷股份有限公司」演藝人員表演節目。是日犯罪矯正協會林政宏理事長(九太社會福利基金會榮譽董事長)公出,由方子傑理事(九太社會福利基金會榮譽董事),代表林政宏理榮譽董事長偕鄭榮豪副理事長、區偉基理事、陳宗禮理事等四名前典獄長;於寒冬將盡,惟乍暖還寒之際,問暖送愛心予台北看守所收容人。

     

    ↑.台北看守所林志雄所長頒發予矯正協會鄭榮豪副理事長感謝狀。

     

        據悉,該項活動表演精彩;首先由「台北看守所收容人管樂班」演奏迎賓曲,揭開序幕,接著由大眾耳熟能詳的知名藝人「陳子強」擔任節目主持人,陳美鳳、向娃、劉福助、阿吉仔、任賢齊、藍心湄等藝人,帶來精彩的歌舞表演,並在表演中,隨機分送收容人糖果,氣氛熱烈;首先由「秀場女王 」向娃小姐, 邀請收容人上台合唱 「男人情女人心」 以及由其本人作詞作曲的「活著就要動」有氧舞蹈,炒熱現場氣氛,逗趣互動過程,令台下收容人笑聲不斷。

        接下來,由嘻哈始祖;劉福助、資深藝人紀寶如,連番上陣,帶來精彩的歌曲及心路歷程分享;復於當紅歌唱選秀節目有「美人魚」之稱的安雨晨,登台演唱,讓收容人嗨翻天。表演中,還下台逐一和收容人互動握手,並發放海報及糖果, 將全場活動氣氛帶至最高點 。

        活動中,沈董事長會承先生亦與現場的受刑人進行交流及心得分享,他以過去自身經歷勉勵收容人;期許以「選擇、堅持、勇敢的走下去」的精神,鼓勵他們趁「在監內最多的就是時間,宜好好利用它來閱讀、學習、充實自己,思考未來的道路,回到社會重新出發,開創新的人生」。沈董事長之金玉良言,讓所有收容人動容不已,獲得熱烈掌聲。另矯正協會鄭副理事長致詞表示;「本次活動主要是關懷同學,希望將來出所後,見賢思齊,能仿效沈董事長會承先生,回饋社會需要關心的人」。